Три основных мужских инстинкта

Инстинкт охотника

Мужчина чувствует себя мужчиной только тогда, когда он чего-то достигает. Помогает ему в этом инстинкт охотника. При невозможности достичь целей мужчина ощущает свою несостоятельность, которая может привести к депрессивным состояниям. Признание подвигает мужчину на новые подвиги и свершения. Подвиги мужчина может совершать не только в карьере, спорте, науке, но и в личных отношениях. Чтобы инстинкт охотника не заглох в любимом мужчине, женщина может стимулировать его на новые цели, а также поощрять за уже достигнутые.
Однако есть и такие представители сильного пола, которым чужды стремления и достижения. Здесь причину нужно искать в неправильном родительском воспитании и отсутствии силы воли. Попытаться помочь мужчине пробудить этот инстинкт можно. Но не всегда есть надежда на успех.

Инстинкт защитника

Проявляется, когда на пути мужчины, его близких или его имущества обнаруживается угроза. Адреналин выбрасывается в кровь, мыслительные способности отключаются и мужчина действует на уровне автоматизма, стараясь подавить агрессора. Это защита своей территории, и мужчина, как первобытный самец будет её отстаивать, даже если ему грозит смерть.

В отношениях нередко случается так, что женщина ведёт себя не как часть территории мужчины, а как внешний агрессор. Провоцируя мужчину криками, оскорблениями, резкими ультиматумами женщина добивается обратной реакции: вместо того, чтобы защищать её, мужчина вынужден обороняться от неё.

Инстинкт продолжения рода

Один из ведущих инстинктов, как у мужчин, так и у женщин. Но есть принципиальная разница. Если мужчина запрограммирован на то, чтобы удовлетворить сиюминутную потребность и распространить семя на как можно большее количество партнёрш, то женщине требуется как минимум девять месяцев на то, чтобы выносить ребёнка и хотя бы год, чтобы он не нуждался в грудном молоке. По этой причине женщины более избирательны в выборе партнёра.

Половой инстинкт основан на необходимости выживания. Именно поэтому мужчина полигамен, ведь за короткую (у наших предков) жизнь он должен успеть оплодотворить максимум самок. Уровень жизни изменился, но стратегия осталась. В современном мире социум осуждает измены, и мужчина вынужден вести себя иначе, чем его первобытный собрат. Для того, чтобы женщина выбрала его, предпочтя другим, современный мужчина ухаживает, дарит знаки внимания, хранит верность. Но время от времени (опять-таки, для удовлетворения древнего инстинкта) украдкой позволяет себе посмотреть порно.

Итак, несмотря на то, что мы далеко ушли от неандертальцев и даже от кроманьонцев, архаические инстинкты не стали рудиментами. Они по-прежнему помогают нам выживать в этом прекрасном, хотя и не простом мире.зщ


Добавить комментарий